Bei den Mädchen 14/15 Jahre wollte Luisa Schlien als amtierende deutsche Meisterin sich keine Blöße geben. Harte, mit großem Einsatz geführte Kämpfe führten Luisa Schlien letztendlich zur ersehnten Goldmedaille. Ihre Team Kameradin Adina Seitz startete zum ersten Mal an diesem Turnier. Mit blitzschnellen Arm/ Bein Kombinationen setzte sich die 20 jährige Studentin überzeugend durch und gewann das Finale gegen die Nationalkämpferin Helena Peijic aus Remagen mit 1:0 und sicherte somit für unser Team die zweite Goldmedaille. Das Kumite Team der Damen 18/20 Jahre unterlag im Finale leider dem Team aus Wattenscheid, nachdem Adina Seitz im ersten Kampf der Begegnung wegen übertriebenen Härte disqualifiziert wurde. Auch Katinka Ball und Lena Riehle schafften es nicht mehr das Ergebnis zu drehen. Aber trotzdem ein schöner Erfolg, der Gewinn der Silbermedaille bei diesem Turnier.  Auch in der Disziplin Kata überzeugten unsere Dojo Athleten. Adina Seitz schaffte mit ihren dynamischen Katas den Sprung ins Finale ebenso wie Lena Riehle. In der Endabrechnung gewann Adina Seitz mit Gojo Shio Sho die Silbermedaille und Lena Riehle erreichte den vierten Platz mit Bassai Dai in der Altersklasse 18/20 Jahre. Bei den Mädchen 12/13 Jahre freute sich Maruska Demsar über den Einzug ins Finale und belegte hier den dritten Platz mit der Kata Heian Yondan.  Unser Jugendkader-Mitglied Bruno Vogel kämpfte an diesem Tag extrem stark. Nach vielen kräfteraubenden Kämpfen unterlag er im Kampf  um den Einzug in das Poolfinale leider dem Kämpfer aus Frankreich sehr knapp und belegte in der Endabrechnung den fünften Platz. Insgesamt ein hervorragender Jahresabschluss für unser Team, das sich jetzt über den Winter für das Jahr 2018 vorbereitet.